Современные обычаи

Эх, сегодня вновь надо поговорить, так сказать, о наболевшем. О чем именно? Есть такое устоявшееся мнение: Чечня постоянно наносит удар суверенитету РФ, но правы ли те, кто так заявляют? Разберемся в этой публикации!

Скандальная свадьба

Итак, болевая точка для всех россиян – Чечня. В 2015 г. она стала главным ньюсмейкером года, затмив Крым, Украину и Донбасс. Если обратиться к ленте новостей в Интернете, то с января этого года то и дело происходят разные неприятные происшествия в Чеченской республике. Сначала был митинг, который был собран Р. Кадыровым в честь «ШАРЛИ ЭБДО», потом – убийство Немцова, где явственно просматривается след чеченских террористов… Теперь же и вовсе нашумела … чеченская свадьба. Она уже получила свое название в СМИ: «Свадьба века». Что же такого произошло? Н. Гучилов (начальник Отдела внутренних дел Ножай-Юртовского района Чечни) женился на 17-летней девушке – Л. Гойлабиевой. Что же такого было в свадьбе? Да, уже бросается в глаза, что девушка – несовершеннолетняя.

По словам А. Малашенко, свадьба в Чечне стала неожиданностью для многих, хотя чего в ней такого-то? Дело в том, что свадьбы с несовершеннолетними – не редкость не только на Кавказе, но и для других регионах, где проживают мусульмане. Нет ничего для формирования и образования новой волны. Между тем, она поднялась-таки. Почему? Да, потому что оказалась на языке у правозащитников, П. Астахова, который начал с одного, а закончил обыкновенными оправданиями.

Потом «в кадр» попал Кадыров, который неожиданно приехал в Ножай-Юртовский район, который не находится в его «юрисдикции», так как он больше сконцентрирован на делах в Грозном и Гудермесе. Он также растерялся, не понял ужаса происходящего, ссылаясь на то, что по кавказским меркам ничего плохого не произошло. Так как в СМИ начались обсуждения, то сообщение о свадьбе докатилось до Москвы, до В. В. Путина. Правда, он как бы и не поверил в произошедшее, и вообще мужчина, сочетавшийся браком, — миллионер, получивший карт-бланш в принятии решении. Вот он и поступил так, как велит ему совесть: женился.

В заключение

Примечательно, что многие эксперты сходятся во мнении, что от многих происшествий, фиксируемых, так или иначе, «чеченский след», выигрывает Кадыров, а проигрывает страна. Быть может, Кадыров и не причем, так как он часто поступает, не согласовав свои действия ни с кем. 17-летняя девчонка оказалась отданной за муж не просто за милиционера, а за множена. Может, все дело в классическом стокгольмском синдроме, который предполагает превращение в норму того, что не является ею. Нормы ухудшаются, а планка цивилизованности понимается. Сейчас уже в норме многоженство, выдача замуж несовершеннолетних девочек, да еще и свадьбы на высоком, т.е. государственном, уровне!

Новые статьи

Архив

Случайная запись

  • ~ Свадьба … на сноуборде

    "Как только не празднуют свадьбу сегодня. Так, к примеру, в Башкирии молодожены связали себя узами брака на горной вершине в Абзаково. По сути, речь идет о свадьбе на сноубордах. Чтобы все было незабываемым, молодожены встали на доски и активно"

Статистика